Туркмено-иранская стройка на реке Теджен оснащается белорусской техникой

06 марта 2003
В пограничный Серахс поступили двадцать два 30-тонных самосвала, два 10-тонных погрузчика и колесный бульдозер марки «БелАЗ», сообщает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.Ru. После сборки, которую произведут специалисты завода-изготовителя, техника отправится на строительство плотины «Достлук» («Дружба»), которая возводится на реке Теджен совместными усилиями Ирана и Туркменистана.

Как уже сообщалось ранее, в январе руководство двух стран достигло договоренности об ускорении строительства и введении водохранилища в строй к 27 октября 2004 года. Важную роль в осуществлении этих планов призвана сыграть поступившая крупнотоннажная техника: ведь для завершения сооружения плотины необходимо еще переместить около 4 млн. кубометров грунта. Согласно контракту, заключенному с белорусскими машиностроителями, в апреле сюда поступят еще восемь погрузчиков и один мощный бульдозер.

Напомним, что благодаря созданию нового водохранилища в обоих государствах будет дополнительно орошено 50 тыс. гектаров пахотных земель.

Источник: TURKMENISTAN.RU от 05.03.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03865 sec