Хатами: гуманитарная и братская помощь беженцам - одна из главных задач Ирана

06 марта 2003
ТЕГЕРАН, 5 марта. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Гуманитарная и братская помощь беженцам - одна из главных задач Ирана. Об этом в среду заявил президент Исламской Республики Мохаммад Хатами на встрече с Верховным комиссаром по делам беженцев ООН Руудом Любберсом, прибывшим с визитом в иранскую столицу.

Хатами подчеркнул близость позиции Тегерана и ООН по иракскому кризису и призвал решать проблему Ирака усилиями мирового сообщества. "Иран уверен, что односторонняя военная акция Вашингтона в отношении Багдада приведет к дестабилизации ситуации в регионе и нанесет вред долгосрочным интересам всех стран мира, и в том числе США", сказал иранский президент.

Он также выразил обеспокоенность возможным прибытием значительного количества беженцев в Иран в случае войны в Ираке, но подтвердил готовность Тегерана оказать нуждающимся посильную помощь.

Хатами отметил важную роль Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев /УВКБ ООН/ и отметил, что "Иран готов продолжать сотрудничество с этой организацией для решения гуманитарных проблем".

Иранский президент также выразил надежду, что "проблемы в области экономики и социальной сфере, связанные с пребыванием афганских беженцев в Иране, будут решены в тесном взаимодействии с УВКБ ООН и правительством Афганистана, а афганцы благополучно вернутся на родину".

Со своей стороны Любберс поблагодарил Иран за оказание помощи беженцам и сотрудничество с международными организациями и высказался за решение иракской проблемы под эгидой ООН мирным путем.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03636 sec