Идея Ирана по проведению референдума в Ираке преследует цель предотвращения войны

06 марта 2003
ТЕГЕРАН, 5 марта. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази заявил в среду журналистам, что выдвинутая Ираном идея референдума и национального примирения в Ираке преследует цель предотвращения войны в этой стране.

Накануне Иран вышел с инициативой провести в Ираке референдум и взять курс на примирение между правительством и оппозицией.

По словам Харрази, "нужно любыми путями не допустить войны в регионе, и при создании соответствующих условий проект можно будет рассмотреть более детально".

"Выдвигая эту инициативу, - отметил Харрази, - мы не ставим перед собой цель вмешательства во внутренние дела Ирака, наоборот, мы еще раз подчеркиваем, что будущее этой страны должно определяться самим иракским народом".

Глава иранского МИДа призвал США осознать разницу между Ираком и Афганистаном и отказаться от намерений развязывания боевых действий на иракской территории.

Харрази назвал подстрекательскими слухи о возможном установлении Вашингтоном военного правления в Багдаде и сказал, что "подобные меры приведут в росту экстремизма и терроризма в регионе".
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03732 sec