Состоялась встреча Мехди Каруби и президента Таджикистана Рахмонова.

05 марта 2003
Душанбе, ИРНА, 05.03.2003

Спикер меджлиса исламского собрания Мехди Каруби в среду встретился с президентом Таджикистана Рахмоновым. В ходе этой встречи, прошедшей в таджикской столице Душанбе, стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и развития отношений между Ираном и Таджикистаном.

Президент Таджикистана в ходе беседы с Каруби выразил надежду на то, что визит спикера меджлиса окажет содействие еще большему развитию отношений между Тегераном и Душанбе. Указав на столетний опыт парламента в Иране, Рахмонов отметил, что этот опыт будет весьма ценным и для Таджикистана.

Указав на подписанные за последние годы соглашения и договоры, президент Таджикистана призвал к активизации торгово-экономических связей между двумя странами, а также к сотрудничеству и инвестициям со стороны Ирана в экономику Таджикистана, прежде всего, энергетику и транспорт.

После завершения встречи спикер меджлиса исламского собрания сказал собравшимся журналистам: Моя встреча с Рахмоновым прошла в теплой и дружественной обстановке, на ней была подчеркнута необходимость углубления сотрудничества в различных областях политики, экономики и межпарламентских связей.

В ходе встречи также были обсуждены региональные и международные вопросы, в том числе, ситуация в Афганистане и вокруг Ирака. Слава Богу, позиции наших стран по этим вопросам близки. Спикер меджлиса также подчеркнул: Совершенно естественно, что в случае начала войны в регионе будет дестабилизирована ситуация, а, принимая во внимание большую протяженность ирано-иракской границы, в нашу сторону хлынет поток беженцев из Ирака.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03385 sec