Президент Ирана Роухани, вероятно, сохранил свой пост

20 мая 2017

    Действующий президент Ирана Хасан Роухани, по-видимому, сохранил свой пост, выиграв 12-ые президентские выборы, состоявшиеся в Иране в пятницу, сообщает Mehr News.

    По сообщению штаба избирательной комиссии при МВД Ирана, Хасан Роухани получил  22 796 468 голосов из 38 914 470 подсчитанных бюллетеней, и, по-видимому  останется в должности еще на  четыре года.

    Его главный соперник, хранитель священной гробницы имама Резы в Мешхеде Сейед Эбрагим Раиси получил 15 452 194 голосов.

    Два других кандидата, бывший министр Мостафа Мирсалим и бывший вице-президент Хашеми Таба набрали  455 211 и 210 597 голосов, соответственно. Подсчет продолжается.

    В выборах, по оценкам, приняло участие более 40 миллионов из 56 миллионов зарегистрированных избирателей. Из-за этого, время голосования было продлено несколько раз, до полуночи.

   Как сообщает Public Radio of Armenia, основной соперник Роухани на выборах президента, Эбрахим Раиси подал жалобы о якобы имевших месте нарушениях в ходе голосования. Он  обвинил сторонников Роухани в сотнях случаев пропаганды на избирательных участках, которые запрещены в соответствии с избирательным законодательством.

   Reuters сообщил, что Хасан Роухани может набрать более 50 % голосов в первом туре, что позволит избежать второго круга голосования.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03319 sec