В Иране начались президентские выборы

19 мая 2017

     В Иране, в 8.00 местного времени, начались выборы президента и выборы в городские и сельские советы. Как отмечает американское агентство Nasdaq,  государственное иранское телевидение показало длинные очереди за пределами избирательных участков в нескольких городах и подчеркнуло, что 56 миллионов иранцев из более  80 миллионов населения, имеют право голоса на этих выборах.

  Голосование завершится в 18.00 местного времени, хотя власти часто продлевают часы голосования. Подсчет голосов начнется в полночь, и окончательные результаты ожидаются в течение 24 часов после закрытия избирательных участков, сообщает информагентство Fars News. 

   В выборах президента участвуют 4 кандидата. Основное противостояние ожидается между действующим президентом, реформистом Хасаном Роухани и хранителем священной гробницы имама Резы в Мешхеде, представителем консерваторов Эбрахимом Раиси, которого, как отмечает агентство Nasdaq, вероятно, поддержат мощные силы Корпуса стражей Исламской революции и народного ополчения "Басидж", которые однако до сих пор не вмешивались в ход предвыборной кампании.

  Агентство также отмечает, что Эбрахим Раиси является возможным преемником аятоллы Хаменеи на посту верховного лидера Исламской Революции.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03532 sec