Иран ввел санкции против 9 американских компаний и частных лиц

18 мая 2017

    В своем заявлении МИД Ирана сообщил о вводе санкций в отношении 9 американских фирм и частных лиц в качестве контрмеры в отношении США, которые ввели новые санкции в отношении Ирана за его ракетную программу, сообщает Mehr News.

   В заявлении отмечается, что расширение новых санкций в отношении Исламской Республики за ее ракетную программу, объявленное Министерством финансов США в среду, является способом уменьшить положительный эффект от реализации своих обязательств по соглашению JCPOA.

   Новые санкции касаются "иранских военных чиновников, иранских объектов, и базирующейся в Китае сети, которая поставляет ракетные компоненты, применяемые в ключевой иранской оборонной организации", сообщается в заявлении Министерства финансов США. 

    В качестве контрмеры на шаг Вашингтона, Тегеран ввел санкции в отношении 9 американских лиц и компаний за нарушения прав человека, путем "прямого или косвенного сотрудничества с сионистским режимом в совершении преступлений против человечности в Палестине или в других террористических актах, осуществляемых этим режимом; за участие и помощь в поддержке такфиристического терроризма и за репрессии против людей в регионе; и за эффективное сотрудничество в действиях, направленных против национальной безопасности Исламской Республики Иран".

    Обновленный список санкционированных американских фирм и частных лиц будет опубликован после получения одобрения со стороны соответствующих иранских властей.

    В заявлении также подчеркивается законное право Ирана на разработку своих оборонных возможностей для сохранения своего суверенитета, политической независимости и территориальной целостности. В нем также сказано,  что ракетная программа Ирана не нарушает ни международных обязательств Ирана, ни резолюции СБ ООН 2231. 

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04415 sec