Кандидаты в президенты Ирана сделали свои последние заявления в преддверии выборов

18 мая 2017

   Кандидаты в президенты Ирана сделали свои последние заявления перед "днем тишины", наступившим сегодня, в преддверии выборов, которые состоятся в пятницу 19 мая.

  Кандидат в президенты, реформист Мустафа Хашеми Таба призвал иранцев голосовать за действующего президента страны Хасана Роухани, чтобы спасти Иран. "Я хотел бы попросить всех иранцев голосовать за доктора Хасана Роухани, чтобы спасти Иран,  достоинство страны и ее будущее", - заявил он на своей странице Telegram в среду.

   В интервью газете Shargh, опубликованном в среду, Хашеми Таба также сказал, что он не доверяет заявлению Мохаммада Бакера Калибафа о его финансовых активах во время теледебатов на прошлой неделе.

   Действующий президент Ирана и кандидат на новый срок ​​Хасан Роухани в среду днем обратился к десяткам тысяч его сторонников  в Мешхеде, в провинции Хорасан Резави, сообщает Tehran Times.   "Право решения будет означать мир ..., а неправильное решение будет означать войну", - сказал он, приглашая всех "знать свой регион и познавать мир".   Он также сказал, что его кабинет заслужил признательность за то, что отбил долю Ирана  на рынках нефти у Саудовской Аравии, посредством заключения ядерной сделки.

  "Мы ратуем за культуру способности и действия", - заявил основной кандидат в президенты Ирана от принципалистов (консерваторов) Эбрахим Раиси в среду. Обращаясь к большому собранию его сторонников в Мешхеде, Раиси сказал, что он баллотируется на пост для того, чтобы решить экономические проблемы страны. Он пообещал в течение шести месяцев решить проблему контрабанды в страну, которая подрывает экономику Ирана, отмечает Tehran Times.

   Выход Мохаммада Бакера Калибафа из президентской выборной гонки послужил расширению возможностей Народного фронта Исламских революционных сил, заявил кандидат в президенты консерватор Мостафа Мирсалим  в среду. "Но выход господина Джахангири был политическим обманом", - сказал он в ходе пресс-конференции, сообщает IRIB. Как известно, за день до этого действующий вице-президент Ирана Эсхак Джахангири снял свою кандидатуру с выборов и призвал голосовать за Роухани, а мэр Тегерана Калибаф, выйдя из президентской гонки до этого, призвал отдать голоса в пользу консерватора Раиси.

  Кроме того, когда Мирсалима спросили об опросах общественного мнения, он сказал, что он не придает никакого значения им. "В политической активности не должны цениться опросы, а нужно обращать внимание на анализ и идеи, которые формируют политическую партию", - заявил он.

  Улемы (признанные и авторитетные знатоки теоретических и практических сторон ислама – ред.) призвали иранцев принять в широком масштабе участие в выборах в пятницу. Аятолла Хоссейн Нури Хамедани сказал, что выборы "чувствительны" к приглашению  людей на избирательные участки, сообщает IRIB.

  Аятолла Мухаммед Алави Горгани сказал, что люди должны своими чувствами выбрать того, кто следует за Лидером  (рахбаром – ред.) и заботится о нации. Он также заявил, что  планы по борьбе с безработицей являются неотъемлемой частью программы правильного кандидата.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03771 sec