В Москве считают, что инициатива Ирана по иракскому урегулированию в нынешней ситуации не приведет к мирному решению вопроса

05 марта 2003
МОСКВА, 5 марта. /Корр. РИА "Новости" Анна Бобина, Елена Глушакова/. В Москве считают, что в сложившейся ситуации предложения президента Ирана по мирному урегулированию иракской проблемы, предполагающие проведения референдума под надзором ООН, не приведут к политическому решению вопроса. Об этом, отвечая на вопрос РИА "Новости", заявил в среду на брифинге заместитель министра иностранных дел России Георгий Мамедов.

"В своих оценках мы исходим из той позиции, которую не раз высказывал иракский лидер Саддам Хусейн, который является законно избранным руководителем Ирака", - указал Мамедов. Он напомнил, что Хусейн категорически отказался покинуть свой пост, заявив, что "не позволит себя запугать".

"Мы будем слышать еще много всяких предложений, это показывает отношение всего международного сообщества, понимание важности урегулирования этой ситуации, - подчеркнул Мамедов. - А это уже само по себе не так уж плохо".
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04783 sec