Движение монафекин заявило о готовности нанести удар по Ирану

05 марта 2003
По сообщению сайта «Базтаб», в комиссии меджлиса по национальной безопасности и внешней политике в присутствии министра обороны и постоянного представителя Ирана при ООН рассматривались вопросы, касающиеся возможной войны между Америкой и Ираком, а также обстановка в регионе.

По имеющимся сведениям, одна из обсуждавшихся тем была связана с заявлением представителей движения монафекин, с которым они обратились к американцам. В этом заявлении говорится о готовности названного движения к сотрудничеству с Америкой в проведении военной операции в Ираке, направленной против Саддама.
Контакты с американцами от имени движения монафекин устанавливал человек по фамилии Джафарпур.

Достоверных данных о том, с полным ли доверием американцы отнеслись к этому предложению, пока нет. В Вашингтоне допускают, что движение монафекин, как одна из структур системы безопасности багдадского режима, могло сделать подобное предложение для того, чтобы завести американцев в заблуждение.

Представитель движения монафекин в качестве условия для подобного сотрудничества поставил вопрос о проведении Америкой после войны в Ираке подобных же действий в отношении Ирана.

На заседании комиссии меджлиса с участием министра обороны была подчеркнута необходимость готовности страны к противостоянию любым возможным акциям со стороны движения монафекин, и об этом было сообщено депутатам меджлиса.

Иран.Ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03855 sec