Мехди Каруби: Исламская республика Иран и Таджикистан стремятся к развитию двусторонних отношений.

05 марта 2003
Душанбе, ИРНА, 04.03.2003

Спикер меджлиса исламского собрания Ирана Мехди Каруби сказал: Обе страны, слава Богу, заинтересованы и стремятся к развитию и углублению двусторонних отношений. Во вторник Мехди Каруби, после посещения Кувейта, вместе с иранской парламентской делегацией прибыл в Таджикистан с официальным трехдневным визитом.

После приземления в международном аэропорту Душанбе Каруби заявил собравшимся корреспондентам, что, принимая во внимание культурную, историческую и религиозную близость двух персоговорящих народов, нынешний уровень отношений с Таджикистаном во всех областях удовлетворительный.

Каруби также подчеркнул необходимость активизации деятельности общества межпарламентской дружбы двух стран, увеличения числа визитов парламентских делегаций, развития сотрудничества в межпарламентском союзе и обмена опытом между парламентами двух стран. Спикер меджлиса исламского собрания отметил: Мы готовы, принимая во внимание законотворческий опыт меджлиса, предать его нашим таджикским братьям, а также перенять накопленный ими опыт.

Мехди Каруби также сказал, что основными темами его переговоров с руководством Таджикистана будут вопросы двусторонних отношений, особенно, в области экономики, региональная и международная проблематика, в том числе, ситуация вокруг Ирака и палестинский вопрос.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03444 sec