Ирак высоко ценит поддержку Ирана в борьбе против ИГИЛ

21 апреля 2017

  Министр иностранных дел Ирака Ибрагим аль-Джафари подчеркнул глубокие связи между Тегераном и Багдадом и похвалил действия Ирана в рамках кампании по борьбе с терроризмом в Ираке, сообщает Tasnim News.

  Иран находится на вершине списка стран, которые помогли Ираку в борьбе с ИГИЛ, заявил Джафари на встрече с новым послом Ирана в арабской стране Ираджем Масджеди.

 Он поблагодарил Исламскую Республику за ее позицию, гуманитарную помощь и поддержку в области безопасности в борьбе против террористической группировки в Ираке.

  Джафари также подчеркнул решимость Багдада поддерживать хорошие отношения с соседними странами и восстанавливать безопасность и стабильность в регионе, и призвал активизировать усилия по укреплению сотрудничества между Ираном и Ираком во всех областях.

  Масджеди со своей стороны, выразил готовность Ирана содействовать связям с Ираком, и сказал, что он сделает все возможное, в течение срока его пребывания на должности, чтобы увеличить двустороннее сотрудничество между двумя соседними странами.

 Новый посол Ирана в Ираке ранее занимал должность советника командующего силами специального назначения "Кодс" в составе Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) генерала Касема Сулеймани.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03044 sec