Президент Татарстана находится с визитом в Иране

21 апреля 2017

   Первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири встретился в среду с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, который находится с визитом в Иране, сообщает Mehr News.

    "Иран и Россия могут воспользоваться возможностями, предоставленными западными санкциями против двух стран, чтобы осуществлять большие шаги по расширению и углублению межпарламентских отношений", - сказал Джахангири во время встречи с президентом Татарстана, который прибыл в Тегеран в среду.

   "Иран готов развивать отношения с Москвой в различных областях, и недавний визит президента Роухани в Москву способствовал заключению хороших соглашений между двумя странами", - сказал иранский чиновник, перед тем выразить надежду на то, что визит Рустама Минниханова также окажется полезным для обеих стран.  

  Джахангири описал развитие сотрудничества с российской  Республикой Татарстан в качестве важной цели для Исламской Республики Иран, и отметил, что Татарстан является важной республикой России.

  Сотрудничество в области нефти, исследований, науки и туризма были перечислены иранским первым вице-президентом в качестве главных направлений двусторонних отношений. Он призвал к расширению сотрудничества в области новых технологий.

  Минниханов, в свою очередь, рассказал, что Татарстан активно работает в сферах промышленности, сельского хозяйства, нефтяной и нефтехимической промышленности и высоко оценил возможности Татарстана в автомобильной промышленности, судостроении и изготовлении самолетов. Он отметил, что Татарстан стремится развивать отношения с Ираном во всех областях, особенно в сфере новых источников энергии и современных технологий. 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0335 sec