Посол Франции в Иране заявил об обязанности США соблюдать ядерное соглашение

20 апреля 2017

  Посол Франции в Иране Франсуа Сенемауд заявил в среду, что США обязаны выполнять положения международного договора, официально известного как Совместный комплексный план действий (JCPOA), сообщает IRNA.

    На встрече с губернатором провинции Мехди Садеги, он выделил укрепление связей между двумя странами после заключения ядерной сделки и сказал, что его страна готова активизировать сотрудничество с Ираном.

    Заключение договоров о приобретении самолетов и сотрудничество в автомобильной промышленности и железнодорожном секторе свидетельствуют о том, что обе стороны акцентировали свое внимание на развитии экономического сотрудничества в эпоху после подписания JCPOA. 

    Губернатор Кума, в свою очередь, назвал ирано-французские отношения, имеющими хорошую атмосферу для развития взаимодействия в различных областях. 

   Что касается ядерной сделки, достигнутой между Ираном и группой 5 + 1, он сказал, что международный договор является результатом умеренного подхода и показателем рациональности Ирана на международной арене. 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0441 sec