Иран способен выполнять военные операции за пределами своих границ

19 апреля 2017

    Командующий иранской армии во вторник заявил, что Иран способен выполнять военные операции за пределами своих границ, сообщает Tehran Times.

   "Сегодня, благодаря Исламской революции, армия способна защищать, так и проводить операции за пределами Исламской Республики Иран", - сказал Второй бригадный генерал Мохсен Азар-Афруз во время церемонии по случаю Дня армии. Он также отметил, что Исламская республика пресечет "безобразия" врагов в случае агрессии на свою землю.

  Иранская армия провела массовые военные парады по всей стране во вторник утром, в присутствии высокопоставленных чиновников, включая президента Хасана Роухани.

     Во время парадов, армейские подразделения выставили на всеобщее обозрение свои последние достижения, в том числе широкий спектр ракет, танков, бронетехники, винтовок, беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), истребителей, радиолокационных систем и ракетных систем ПВО.

   На церемонии возле мавзолея имама Хомейни была представлена иранская ракета дальнего действия "Сайад-3" ("Hunter-3"), используемая для противовоздушной обороны.

   Другая военная техника, выставленная на всеобщее обозрение, включала систему ПВО С-300, танк "Зульфагар", бронетранспортеры, пушки, катер, торпеду и бомбу.

    Также состоялись военно-морские парады военных кораблей, эсминцев и фрегатов в прибрежных водах Персидского залива и Каспийского моря.

   Во время военных парадов в Казвине, второй бригадный генерал Хамзе Бидади назвал иранскую армию "самой мощной в мусульманском мире".

    В последние годы Иран добился больших успехов в производстве широкого спектра отечественной военной техники, достигнув самодостаточности в сфере вооружений.

    Тем не менее, Исламская Республика утверждает, что ее военная мощь направлена на защиту своей страны, и что Иран не представляет никакой угрозы для стран региона.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04025 sec