Иран и Грузия договорились об укреплении отношений во всех сферах

19 апреля 2017

   Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашили на встрече с иранским министром иностранных дел Зарифом заявил, что его страна готова к расширению двустороннего сотрудничества во всех областях, сообщает Mehr News.

  Премьер-министр Квирикашили придал большое значение визиту Зарифа в Тбилиси, добавив, что "учитывая мой предстоящий визит в Тегеран, мы очень заинтересованы и готовы к дальнейшему сотрудничеству с Ираном во всех обсуждаемых областях".

  Он также подчеркнул важность банковского сотрудничества, заявив, что его страна планирует нормализовать банковские механизмы для продвижения экономических отношений с Ираном.

    Он также подчеркнул необходимость сотрудничества в других областях, включая туризм и солнечную энергетику.

    Министр иностранных дел Зариф, со своей стороны, выразил готовность Ирана развивать сотрудничество с Грузией в различных областях банковских операций, сельского хозяйства, водоснабжения, строительства, технологий и туризма.

    Зариф также провел отдельные переговоры с министром иностранных дел Грузии Михаилом Джанелидзе и спикером парламента Ираклием Кобахидзе. Во время встречи с Джанелидзе, обе стороны призвали к сотрудничеству в судебных и академических вопросах, в сфере транзитного сообщения, в банковском деле, а также в создании совместных предприятий, создании промышленных зон, энергетического и газового сотрудничества между двумя странами.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03296 sec