Исламская республика Иран и Кувейт приняли совместное заявление.

04 марта 2003
Кувейт, ИРНА, 04.03.2003

После завершения официального трехдневного визита в Кувейт спикера меджлиса исламского собрания Ирана Мехди Каруби во вторник парламенты двух стран приняли совместное заявление. В нем, в частности, говорится: Стороны, рассмотрев вопросы двусторонних отношений, региональную и международную проблематику, подчеркивают важность межпарламентских связей и обмена парламентскими делегациями различных уровней для еще большего развития отношений и укрепления двустороннего сотрудничества.

Стороны также отмечают необходимость ускорения в деле реализации совместных проектов и воплощения в жизнь достигнутых договоренностей в различных областях и, прежде всего, в экономике. Стороны также отмечают необходимость сотрудничества и еще большего числа двусторонних консультаций по вопросам двусторонних отношений, региональной и международной проблематике, полного выполнения правительством Ирака всех резолюций ООН и, в частности, резолюции 1441 СБ ООН в целях мирного разрешения кризиса вокруг Ирака.

В заявлении также отмечается необходимость обмена опытом между двумя странами в деле розыска военнопленных и пропавших без вести как важного гуманитарного вопроса и подчеркивается необходимость выполнения правительством Ирака действий в этом вопросе на основании международных соглашений, в частности, Женевского соглашения и Венской конвенции о правах человека.

Стороны также подчеркивают необходимость выполнения всего комплекса резолюций ООН по Палестине, обеспечения неотъемлемых прав народа Палестины, завершения страданий угнетенного народа и создания независимого государства со столицей в Иерусалиме. В заявлении также отмечается необходимость консультаций и сотрудничества в области безопасности между двумя соседними исламскими странами для достижения комплексного соглашения по вопросам безопасности.

В заявлении также говорится: Стороны отмечают необходимость развития и укрепления сотрудничества, совместных усилий в рамках межпарламентского союза и межпарламентской ассамблеи исламских стран.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03871 sec