Иран способен производить высокоточные ракеты

20 марта 2017

      Иран способен производить и использовать ракеты, которые могут поражать цель с точностью не более 10 метров, заявил начальник штаба Вооруженных сил Ирана, генерал-майор Мохаммад Бакери, сообщает Iran Daily.

      Во время посещения выставки обороны и военных достижений Ирана в городе Арвандкенар, Багери добавил, что Иран является одной из немногих стран, которые добились успеха в создании ноу-хау, чтобы сделать такие ракеты.

    Иранский военный чиновник добавил, что все техника и приборы на выставке были изготовлены с использованием отечественных технологий.

     "В свете таких великих достижений, другие проблемы страны кажутся незначительными", - добавил он.

    В последние годы Иран добился большого прорыва в секторе обороны и достиг самодостаточности в производстве важной военной техники и систем.

    Исламская Республика провела несколько военных учений для повышения обороноспособности своих вооруженных сил и испытания современной военной тактики и техники.

   Командующий аэрокосмического отдела Корпуса стражей исламской революции (КСИР) бригадный генерал Амир Али Гаджизаде заявил 9 марта, что Иран испытал баллистическую ракету, получившую название "Ормуз-2", и ракета успешно уничтожила цель на расстоянии 250 километров.

    КСИР также успешно провел испытания двух баллистических ракет в марте 2016 года в соответствии с оборонной доктриной страны.

  Иран утверждает, что его военная мощь не представляет никакой угрозы для других стран, заявив, что его оборонная доктрина основана на сдерживании.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04216 sec