Иранские пограничники обезвредили двух шпионов

17 марта 2017

   Иранские пограничники захватили двух шпионов на иранском острове Абу Муса в Персидском заливе, заявил руководитель местной погранслужбы, сообщает Fars News.

    Командующий пограничным участком провинции Хормозган полковник Али Миршамси заявил в среду, что два шпиона, находящиеся там под видом туристов, были арестованы на  острове Абу-Муса.

    Арестованные шпионы являлись гражданами Ирана и были оборудованы системами шпионажа, добавил он. Они были задержаны иранскими пограничниками.

     Прокурор Народного и революционного суда  Тегерана Аббас Джафари Долатабади объявил в январе 2017 года, что в настоящее время 70 шпионов заключены в тюрьму в Иране по обвинению в измене и шпионаже в пользу иностранных государств.

     "Арестованные шпионы передавали секретную информацию по Ирану в ядерной, военной, политической, социальной и культурной областях  врагам", - уточнил Долатабади.

    Прокурор Тегерана заявил, что противник стремится создать беспорядки в Иране посредством проведения взрывов бомб по всей стране.

   Иранская разведка и силы безопасности в последние месяцы ликвидировали несколько террористических групп и сорвали их намерения, направленные на проведение террористических актов в разных частях страны.

    Несколько террористов были арестованы и большое количество взрывчатых веществ и материалов для изготовления бомб были изъяты у них.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04093 sec