В Армении впервые прошли теледебаты кандидатов в президенты

04 марта 2003
Поздно вечером в понедельник в прямом эфире шести армянских телеканалов состоялись первые в истории Армении теледебаты кандидатов в президенты. Шесть представителей ведущих телеканалов республики задали по одному вопросу нынешнему президенту Роберту Кочаряну и лидеру Народной партии страны Степану Демирчяну, которые в ответ представили свои подходы к решению внутриполитических и внешнеполитических вопросов.

В частности, Демирчян отметил, что в случае его победы на выборах одной из первоочередных вопросов повестки дня во внешней политике станет расширение сотрудничества с Россией. Со своей стороны Кочарян заявил, что в настоящее время армянские власти "серьезно обсуждают возможную формулу вступления Армении в Евразийское экономическое сообщество, при которой это не противоречило бы членству республики во Всемирной торговой организации".

Коснувшись возможности решения иракской проблемы военным путем, Кочарян высказал мнение, что война "не вызовет прямых политических последствий для Армении".
"Другое дело, если в конфликт окажется вовлечен Иран, тогда ситуация для Армении осложнится, но, думаю, до этого дело не дойдет", - подчеркнул он.

В первом туре президентских выборов, прошедших 19 февраля, Кочарян набрал 49,5% голосов избирателей, а Демирчян - 28,2%.

Второй тур пройдет 5 марта.

Источник: Интерфакс от 04.03.2003

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03117 sec