Причина низкого уровня участия народа в выборах – в его неверии в результативность голосования

03 марта 2003
В эксклюзивном интервью корреспонденту агентства «Фарс» председатель комиссии меджлиса по правовым и судебным вопросам Сейед Насер Кавами сказал, что одна из основных причин низкого уровня участия народа в выборах заключается в его неверии в результативность голосования.

Анализируя результаты выборов в советы, Сейед Насер Кавами отметил, что в целом в выборах приняли участие около 38% избирателей. В небольших городах и поселках активность была высокой, однако в крупных городах, в особенности в Тегеране, уровень участия в выборах был неожиданно низким.

Как заметил Сейед Насер Кавами, в небольших городах люди делали свой выбор по признаку родства и принадлежности к определенной народности. В этом смысле им было проще, и активность на выборах была высокой. 90% из тех, кто не принял участия в выборах, исходили из того, что их голосование не даст никаких результатов и закрытая система власти продолжит править в стране.

Сейед Насер Кавами, который принадлежит к фракции Фронта участия, сказал: «Люди рассуждают так: проголосуют они или нет, в обществе и во власти никаких принципиальных изменений не произойдет. Некоторые даже считают, что и избрание Мохаммада Хатами на пост президента ровным счетом ничего не изменило».

Результаты выборов в советы явились своего рода предостережением для всех политических течений и направлений. Возникает вопрос, почему кандидаты правых набрали больше всего голосов?

Как отметил Сейед Насер Кавами, политические разногласия и призывы не были основной причиной неучастия народа в выборах. «На мой взгляд, неправильно думать, что выборы не оказывают никакого влияния. Необходимо пересмотреть такое отношение к участию в выборах. Участвовать в них необходимо. Это повлияет на власти», – сказал Сейед Насер Кавами. По его словам, если провести беспристрастный опрос общественного мнения, когда люди будут высказывать свое мнение без каких-либо опасений, можно точно установить причину низкого уровня участия в выборах.

Иран.Ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03686 sec