Мохаммад Хатами: Борьба против войны и терроризма насущная необходимость для всего мира.

03 марта 2003
Тегеран, ИРНА, 02.03.2003

Мохаммад Хатами назвал борьбу против войны, насилия и терроризма на международном уровне насущной необходимостью для всего мира и призвал ведущих мировых политиков и авторитетных лидеров к активному диалогу между цивилизациями и культурами.

Президент Ирана сказал: Мировое общественное мнение и человеческая совесть призывают к миру, диалогу и использованию логики вместо насилия. В воскресенье во время встречи с экс-министром иностранных дел Австрии Хатами, остановившись на нынешней ситуации в мире, напомнил о своем прошлогоднем визите в Австрия и многочисленных конференциях по вопросам диалога религий, прошедших в этой стране, подчеркнул: сегодня окончательно стало ясно, что наши опасения в связи с теми кризисами, с которыми сталкивается современный мир, имеют большое значение.

Мохаммад Хатами пояснил, что Мир, права человека и диалог возможны исключительно в условиях уважения прав других и мирного существования. Остановись на недавно прошедшей встрече глав государств членов Движения неприсоединения, иранский президент заявил: Развивающиеся страны, протестуя против экспансионизма сверхдержав, должны серьезно подойти к вопросам демократии и справедливости внутри своих стран с тем, чтобы не дать повода для вмешательства извне. Народ и правительство Ирана стремятся к установлению народовластия в сочетании с конструктивным исламом, прогресса и развития, мы будем идти по этому пути, преодолевая все трудности и невзгоды.

Хатами добавил: Я хочу спросить у мирового общественного мнения, разве экстремистская политика США не приводит к росту экстремизма во всем мире?! Политика Ирана направлена на неприятие однополярного мира и военной операции против Ирака, однако это не означает защиту Саддама Хусейна. Изменение устоев режима путем иностранного военного вмешательства опасная тенденция, которая ставит под угрозу позитивные сдвиги и стремление к народовластию.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04038 sec