Мехди Каруби встретился с наследным принцем Кувейта и премьер-министром этой страны.

03 марта 2003
Кувейт, ИРНА, 02.03.2003

Мехди Каруби, спикер меджлиса исламского собрания Ирана, продолжая свой официальный трехдневный визит в Кувейт, встретился в воскресенье с наследным принцем Кувейта Ас-Сабахом и премьер-министром Кувейта.

В ходе этих встреч были обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес для сторон, а также пути расширения и развития двустороннего сотрудничества. На встрече также были обсуждены важнейшие региональные и международные вопросы.

Стороны подчеркнули свою заинтересованность и стремление политического руководства двух стран к дальнейшему развитию и укреплению двусторонних отношений, которые и в настоящее время находятся на должном уровне. Мехди Каруби подчеркнул поддержку борьбы палестинского народа за обретение своих неотъемлемых прав, создание независимого государства со столицей в Иерусалиме и полного освобождения оккупированных территорий.

Наследный принц Кувейта, в частности, сказал: Важную роль в активизации различных сфер двустороннего сотрудничества и противодействия общим вызовам играет обмен между нашими государствами высокопоставленными правительственными делегациями. Передав наилучшие пожелания иранскому руководству и выразив слова благодарности за визит иранкой парламентской делегации в Кувейт, наследный принц Ас-Сабах добавил: Добрые чувства и совместная заинтересованность руководства двух стран в развитии отношений является важным фактором их неуклонного развития.

Отметив усилия руководителей Иран и Кувейта по выводу двусторонних отношений на самый высокий уровень, он назвал двусторонние отношения ванным базисом и фактором их развития.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03768 sec