Аббас Аракчи: Трамп будет придерживаться ядерной сделки с Ираном

01 марта 2017

   Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи заявил, что администрация Дональда Трампа будет придерживаться ядерной сделки, официально называемой Совместным комплексным планом действий (JCPOA), сообщает Tehran Times.

   "Я предполагаю, что г-н Трамп и его администрация будут соблюдать JCPOA ... Мы получили это сообщение от европейских стран, которые заявили, что они будут поддерживать свои компании в сотрудничестве с Ираном", - заявил Аракчи на конференции по иранской экономике. Аракчи добавил: "Я настроен оптимистично, что JCPOA продолжит свой путь, и новая экономическая атмосфера будет сохранена". 

  Президент США неоднократно показывал свое недовольство ядерной сделкой, утверждая, что она дает предпочтение только Тегерану. Тем не менее, до его вступления в должность президента, он сказал, что трудно будет отменить эту сделку, которая была одобрена Советом Безопасности ООН.

  "Международный консенсус в отношении Ирана" по ядерной сделке превратился в "международный консенсус против Трампа в поддержку JCPOA", отметил высокопоставленный иранский дипломат.

    Международное ядерное соглашение поддерживается всеми, кроме президента США, сионистского режима Израиля и некоторых стран региона, отметил он.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03907 sec