"Народный фронт исламских революционных сил" Ирана проведет свой съезд 22 февраля

21 февраля 2017

      "Народный фронт исламских революционных сил" (PFIRF) собирается в среду провести свой съезд, в присутствии 2500 делегатов со всей страны, сообщает Mehr News.

      По словам одного из организаторов мероприятия Резы Русты Азада, съезд будет проходить в выставочном центре Шахр-е Афтаб, рядом с мавзолеем покойного основателя Исламской Республики имама Хомейни.

     По его словам, во время съезда, фронт обсудит и примет проект Устава, а также будут проведены выборы по избранию членов центрального совета Фронта.

    PFIRF, который был основан в конце декабря 2016 года десятью политическими деятелями Ирана, представляющими все течения консервативного лагеря, вероятно, представляют собой наиболее серьезный вызов президенту Роухани на предстоящих выборах.

      "Народный фронт исламских революционных сил" не будет выступать в качестве "отчаянного соперника" на президентских выборах 19 мая 2017 года, заявил ранее один из основателей движения Хамидреза Гаджи Бабаеи, отметив, что фронт настроен на победу в выборах в первом раунде. 

     Предстоящие президентские выборы планируется провести 19 мая 2017 года. Как ожидается, нынешний президент страны Хасан Роухани будет баллотироваться на второй срок. Конкуренцию ему также решил составить бывший вице-президент страны в период правления Махмуда Ахмадинежада,  Хамидреза Бакаи.  В своем заявлении политик сказал, что он "совершенно не зависит" от политических партий и что он будет работать как "солдат" для своей страны.

     Экс-президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, занимавший этот пост с 2005 по 2013 годы, ранее заверил, что не планирует выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах и что он не оказывает никакого давления на ход предстоящих выборов.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03484 sec