Итоги визита президента Ирана в Кувейт и Оман

17 февраля 2017

   Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми  прокомментировал в четверг визит президента страны Роухани в Кувейт и Оман, сообщает Mehr News.

    "Эта поездка, в период критической и особой ситуации в регионе, отмечает общую волю трех стран развивать дружественные связи через обе стороны Персидского залива", - сказал Бахрам Касеми.

  Иранский дипломат заверил, что визит президента Ирана в Кувейт и Оман был осуществлен по приглашению глав этих двух стран. "Султан Кабус, король Омана, и шейх Сабах, эмир Кувейта, всегда стремились к тотальным отношениям с Исламской Республикой Иран, и даже за рамки двусторонних отношений (...) для обеспечения стабильности и безопасности региона в условиях общих угроз и проблем, таких как терроризм и экстремизм", - сказал он.

    По утверждению Касеми, иранский руководитель был тепло встречен чиновниками, простыми людьми, а также представителями СМИ в обеих странах. Касеми подчеркнул, что этот визит доказал, что провокационная политика некоторых региональных держав, направленная против Ирана, дала обратные результаты, и желание дальновидных людей и правительств стран региона укреплять отношения, было поддержано более чем когда-либо.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03993 sec