Иран готов помочь афганским фермерам отказаться от выращивания опиумного мака

17 февраля 2017

    Заместитель руководителя Управления по борьбе с наркотиками Ирана Ассадолла Хадинежад заявил о готовности своей страны оказать помощь Афганистану, чтобы заменить выращивание опиумного мака в этой стране другой сельскохозяйственной культурой, сообщает Fars News.

   "Чиновник подчеркнул, что афганские фермеры могли бы заменить выращивание опиумного мака  другими сельскохозяйственными продуктами, включая кунжут и кукурузу, и продавать их в Иран", - сказал Хадинежад.

    Он подчеркнул, что все пограничные районы между Ираном и Афганистаном были заблокированы, чтобы предотвратить проникновение опиума в Иран.

     Иранский чиновник выступил после того, как Управление Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (UNODC) объявило о том, что выращивание опиумного мака в Афганистане поднялась до своего третьего самого высокого уровня за более чем 20 лет.

   Общая площадь земель, используемых для выращивания мака в Афганистане, выросла на 10 процентов до 201 000 гектаров в 2016 году, говорится в сообщении UNODC.

   Ранее, заместитель начальника Управления по правам человека в Иране Каззем Карибабади сообщил, что выращивание наркотиков в Афганистане показывает 40-кратное увеличение с момента вторжения НАТО в эту страну в 2001 году.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04079 sec