Иран положительно оценивает результаты переговоров в Астане по сирийскому урегулированию

17 февраля 2017

  В столице Казахстана городе Астана завершился второй раунд переговоров относительно урегулирования в Сирии, с участием делегаций России, Ирана, Турции, правительства Сирии, сирийской оппозиции, а также иных заинтересованных сторон. В связи с этим, Iran.ru публикует мнение иранской стороны, относительно этих переговоров.

 Заместитель министра иностранных дел Ирана, возглавлявший делегацию своей страны на переговорах, Джабери Ансари вновь подтвердил незыблемую позицию Ирана относительно сохранения территориальной целостности, национального суверенитета и права на самоопределение для сирийского народа, как принципов решения сирийского кризиса, сообщает Mehr News.

   Хоссейн Джабери Ансари также подчеркнул значительный успех на местах в Сирии, в деле восстановления надежды на возрождение страны наряду с привлечением оппозиционных фракций в списки переговорщиков в качестве участников сирийского кризиса.

     Он подчеркнул: "Со времени проведения первого Международного совещания по Сирии 23-24 января 2017 года в Астане, мы добились значительных успехов в деле сдерживания сирийского кризиса. (...)  Нарушения уменьшились в количестве, тысячи людей вернулись в свои родные города, в том числе Алеппо, и Исламской Республике Иран, наряду с международным сообществом, удалось обеспечить предоставление дальнейшей гуманитарной помощи сирийским гражданам. В некоторых районах, в том числе в Алеппо, началась реконструкция города, и сирийский народ охвачен невиданной надеждой на то, чтобы увидеть конец нынешнего кризиса".

    "Усилия, Ирана, России и Турции не являются таковыми и не претендуют на то, чтобы заменить предыдущие международные усилия. Скорее, они являются дополнением с дополнительными значениями. Процесс Астаны, благодаря усилиям трех стран, предпринял первые шаги по разрешению кризиса, но нам необходимо дальнейшее определение и стремиться завершить его", - добавил иранский дипломат.

   Как сообщило вчера поздно вечером информагентство РИА Новости,  Россия, Иран и Турция договорились о создании объединенной группы по контролю за перемирием в Сирии в рамках механизма по контролю, с целью предотвращения провокаций и размежевания террористических групп, таких как ИГИЛ и "Джебхат-ан-Нуссра", и сил вооруженной оппозиции. 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03488 sec