Женщины занимают 10 процентов мест в руководящих структурах Ирана

16 февраля 2017

    Женщины занимают 10 процентов мест в  иранской администрации, заявила вице-президент Ирана по делам женщин и семьи Шахиндохт Молаверди, сообщает Tehran Times.

  Организация Объединенных Наций подтвердила, что статистические данные о количестве женщин в управлении иранским государством соответствует заявленным. Департамент по делам женщин и семьи отвечает за регулирование деятельности женщин в администрации, добавил Молаверди.

  В мире существует ложное представление о роли женщин в Иране после победы Исламской революции, однако, женщины изменили неправильное представление об этом, доказывая свои способности, пояснила она.

  После Исламской революции 1979 года число женщин-студенток высших учебных заведений увеличилось в Иране в 14 раз, отметила вице-президент.

  На сегодняшний день, 22 процента иранских женщин активно работают в сельском хозяйстве, а 25 процентов женщин принимают активное участие в промышленном секторе, добавила она.

  В настоящее время около 100 000 кооперативов действуют по всей стране, из которых 11 процентов составляют те, в которых работают только женщины. Кроме того, около 52 процентов женщин активно участвуют в секторе услуг, заявила Молаверди.

  Около 2,27 % женщин работают в государственных секторах и 72 % женщин, трудятся в частном секторе, сказала она.

  Женщины также активно участвует в политической жизни, а число женщин-членов парламента сейчас находится на рекордно высоком уровне и составляет 18 человек, заключила она.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03338 sec