Президенты Ирана и Турции встретятся этой весной

16 февраля 2017

   Президент Ирана Хасан Роухани и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган планируют провести свое четвертое заседание этой весной, рассказал посол Ирана в Турции, сообщает Tehran Times.

  Посол Мохаммад Ибрагим Тахериан, назвал отношения между Ираном и Турцией, как "вековые" и "растущие". Он также добавил, что до сих пор, совместная экономическая комиссия двух стран провела 26 заседаний с целью активизации двусторонней торговли.

   Отношения между Ираном и Турцией иногда были напряженными, как следствие споров о конфликтах в Сирии и Йемене. В то время как Иран твердо поддерживает правительство Сирии Башара Асада, Турция поддерживает сирийскую оппозицию.

   В течение 2015 года, в военной интервенции в Йемене, Иран и Турция также поддерживали конкурирующие группы, что привело к росту напряженности между двумя странами.

   Тем не менее, Иран стал первой страной, осудившей попытку государственного переворота в Турции 15 июля 2016 года.

  Турция и Иран также работают над укреплением экономических связей, несмотря на разногласия по другим вопросам.

  Турция импортирует большие объемы природного газа из Ирана, и обе страны стремятся увеличить банковские и торговые связи в ближайшие годы после отмены международных санкций в отношении Тегерана. 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02781 sec