Иран ответил на обвинения США и президента Турции

16 февраля 2017

    Представитель МИД Ирана Бахрам Кассеми в среду осудил заявление недавно сделанное Государственным департаментом США и расценил его, как вмешательство во внутренние дела Исламской Республики, сообщает Fars News.

     Замечания Кассеми было сделано в ответ на заявление Госдепартамента США, который озвучил антииранские обвинения.

    "Иран никогда не примет такие интервенционистские заявления", - сказал Кассеми, охарактеризовав заявление США, как предвзятое, подозрительное, нелогичное и политически мотивированное.

  Иранский представитель министерства иностранных дел заявил, что правительство и народ имеет горький опыт случайных и необоснованных словесных наскоков официальных лиц США в их внутренние дела.

    Кассеми повторил, что иранское правительство привержено своим международным обязательствам и считает своим долгом соблюдать гражданские права в соответствии с реализацией принципов конституционного закона.

      Иранский представитель министерства иностранных дел указал на замечания, сделанные президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Бахрейне о роли Ирана в Ираке, и сказал: "Эрдоган кажется впечатлен определенными условиями, так как среди лидеров стран региона, он полностью осознает конструктивно роль Ирана в стабилизации региона, в частности, в Ираке".

     Кассеми подчеркнул позитивную роль Ирана в Ираке, сыгранную по просьбе законного правительства страны, чтобы противостоять террористическим группам, чьи злые дела достигли и сердца Турции тоже.

  Иранский представитель Министерства иностранных дел обратился к турецким властям, выражая озабоченность по поводу нестабильности в регионе из-за наличия явных и скрытых опор для террористов и инструментального использования террористов для посягательств на национальный суверенитет и территориальную целостность соседних стран.

     Турецкий президент в недавней речи, произнесенной в Бахрейне, подверг критике роль Ирана в Ираке.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0406 sec