Представители Ирана и России провели переговоры в Астане по урегулированию в Сирии

15 февраля 2017

      Заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Ансари Джабери провел во вторник встречу со специальным представителем Владимира Путина по Сирии, в кулуарах переговоров в Астане по сирийскому урегулированию, сообщает Mehr News.

   Делегации Ирана и России участвуют во втором туре международных сирийских переговоров в столице Казахстана Астане. Они встретились во вторник днем. В ходе встречи обе стороны обсудили  последние события в Сирии, а также создание механизмов для осуществления нынешнего режима прекращения огня в арабской стране, и последующие меры в отношении процесса переговоров в Астане.

    Ансари Джабери также провел переговоры с Башаром Джаафари, послом Сирии в Организации Объединенных Наций и главой сирийской делегации на переговорах в Астане, во вторник вечером.

    Во время встречи с представителями обеих делегаций, все стороны обменялись мнениями о последних достижениях в переговорном процессе в Астане и в повестке дня второго раунда международного совещания, направленного на поиск политического решения сирийского кризиса.

    Первый раунд переговоров по сирийскому урегулированию состоялся в столице Казахстана Астане 23-24 февраля 2017 года с участием делегаций Ирана, России и Турции, в качестве наблюдателей, и представителей сирийского правительства и ряда вооруженных оппозиционных групп.  

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03212 sec