Иран будет верен любому соглашению, пока другие стороны соблюдают его

15 февраля 2017

     Президент Ирана Хасан Роухани снова заявил, что Иран будет сохранять приверженность своим обязательствам по любой сделке, пока другие не нарушают ее, сообщает Mehr News.

   "Исламская Республика Иран будет сохранять приверженность своим обязательствам, пока другие стороны будут выполнять свои обещания", - сказал Роухани во вторник во время встречи с министром иностранных дел Люксембурга Жаном Ассельборном во дворце Саадабад, на севере Тегерана. "Соглашение JCPOA было создано и подписано на основе беспроигрышного подхода, и поэтому у всех сторон существует обязанность сохранить ее", - заметил Роухани.

     Президент Исламской Республики также заявил: "Иран, с одной стороны, является лучшим потенциальным поставщиком необходимой энергии в Европейский Союз и, с другой стороны, представляет собой важный транзитный маршрут между Европой и Индийским океаном и Восточной Азией". Он также отметил огромные возможности для инвестиций странами ЕС в нефтегазовую отрасль, в сферу нефтехимии, энергетики, туризма Исламской Республики.

      Развитие двустороннего сотрудничества в области науки и культуры между Ираном и Европейским Союзом, по словам Роухани, были столь же важны, как и развитие политического и экономического сотрудничества для Исламской Республики Иран.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03645 sec