Губернатор афганской провинции Герат: Заметны результаты деятельности Ирана по восстановлению Герата.

03 марта 2003
Мешхед, ИРНА, 01.03.2003

Губернатор афганской провинции Герат сказал: Особенно заметны результаты деятельности Исламской республики Иран по восстановлению Афганистана в Герате. Исмаилхан в международном аэропорту Мешхеда заявил корреспонденту ИРНА: Иран построил в Герате несколько школ и поликлиник. Поблагодарив Исламскую республику Иран за ее роль в восстановлении Афганистана, он сказал: За все 23 года войны в Афганистане Иран оказывал нам значительную помощь, Мешхед превратился во второй родной дом для нас, афганских беженцев.

Говоря о роли международных организаций в Афганистане, Исмаилхан сказал: До сих пор эти организации не достаточно активно реализуют программу восстановления Афганистана. Основные наши надежды по восстановлению страны мы связываем с исламскими странами региона, надеюсь, что исламское страны почувствуют ответственность.

Говоря о целях своего визита в Мешхед, губернатор Герата сказал: Религиозная, историческая и культурная близость, наличие общей границы требуют того, чтобы в результате визита наши отношений упрочились. Укрепление отношений с нашими соседями приведет к укреплению безопасности в регионе и совместным усилиям о борьбе с терроризмом и наркотиками. В ходе своего четырех дневного визита в Мешхед мы с руководством и губернатором провинции Хорасан обсуди вопросы укрепления и развития наших отношений.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03152 sec