Албания призывает к развитию отношений с Исламской республикой Иран.

03 марта 2003
Белград, ИРНА, 28.02.2003

Министр иностранных дел Албании в четверг во время встречи с заместителем министра иностранных дел Ирана призвал к развитию экономических и политических связей с Исламской республикой Иран. В ходе этой встречи глава МИД Албании также заявил о развитии всесторонних связей с Тегераном, особенно, в сфере экономики.

Говоря о позиции своей страны по вопросам международной ситуации, он призвал к мирному решению иракского кризиса и подчеркнул необходимость разоружения этой страны. Заместитель министра иностранных дел Ирана Али Ахани в ходе этой встречи также, отметив надлежащий уровень двусторонних отношений, напомнил о необходимости полностью использовать существующий потенциал для развития двусторонних отношений.

Он также подчеркнул необходимость продолжения диалога между руководством двух стран в целях еще большего укрепления двустороннего сотрудничества. Заместитель министра иностранных дел Ирана, остановившись на позициях страны по важнейшим международным вопросам и, в первую очередь, иракском кризисе, отметил необходимость мирного решения этого вопроса и уничтожения оружия массового уничтожения в Ираке.

Говоря о международной ситуации, Ахани подверг критике нынешние процессы, в том числе, односторонние действия США и процессы однополярного мира.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04044 sec