Иран выступает за определение будущего Ирака самим иракским народом

03 марта 2003
ТЕГЕРАН, 2 марта. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Ассефи заявил, что Тегеран выступает за определение будущего Ирака самим иракским народом. Комментируя прошедшее в Салахуддине заседание иракской оппозиции, Ассефи отметил, что "участники этого заседания не готовы принять американскую власть у себя в стране".

Ранее Вашингтон заявил о готовности США ввести в Ираке военное правление и назначить на пост главы Ирака одного из армейских генералов.

Официальный представитель иранского МИД подчеркнул, что в случае начала войны Иран не будет вмешиваться, однако американцы должны знать, что их присутствие в регионе не только не поможет установлению региональной безопасности, а наооборот, дестабилизирует Ближний Восток.

В случае необходимости оказания гуманитарной помощи раненым или пропавшим без вести в Ираке Иран, по словам Ассефи, будет действовать в соответствии с международным законодательством.

Касаясь вопроса о возможности пролетов военной авиации США над иранской территорией, официальный представитель МИД сказал, что "мы против войны, и наше воздушное пространство будет закрыто для всех".
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03428 sec