PFIRF увеличивает активность в преддверии президентских выборов в Иране

27 января 2017

  "Народный фронт исламских революционных сил" (PFIRF) не будет выступать в качестве "отчаянного соперника" на президентских выборах 19 мая 2017 года, заявил один из основателей движения, отметив, что фронт настроен на победу в выборах в первом раунде, сообщает Financial Tribune. 

   "Нам необходимо более 50 % голосов, а не только 5%, 15% или 20%. Эта стратегия неизменна, и ей нет никакой альтернативы", - заявил Хамидреза Гаджи Бабаеи. В рамках системы голосования в два тура, кандидат должен получить абсолютное большинство голосов, чтобы выиграть в первом туре.  Если нет, то два кандидата с наибольшим количеством голосов проходят во второй тур.

  Народный фронт, который был основан в конце декабря десятью политическими деятелями Ирана, представляющими все течения консервативного лагеря, вероятно, представляют собой наиболее серьезный вызов президенту Роухани на предстоящих выборах.

  Бывший министр образования Гаджи Бабаеи подверг критике нынешнюю администрацию за "аристократические" отношения между некоторыми из ее должностными лицами, и заявил, что люди не заслуживают того, чтобы "страдать от экономических трудностей и высокого уровня безработицы".

   Указав на важную роль Ирана в регионе и мире, политик сказал, что Исламская революция 1979 года находится на "историческом этапе" и "нуждается в новой крови, чтобы продолжить свой путь".

    Он подчеркнул, что Фронт это не просто предвыборная коалиция, и вне зависимости от того выиграет он или проиграет на голосовании 19 мая, он будет продолжать "продвигать подлинные идеалы революции". PFIRF планирует  провести Общенациональное собрание 2 февраля 2017 года. 

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04056 sec