Участие жителей Тегерана в выборах ниже, чем в других городах

28 февраля 2003
В интервью корреспонденту агентства «Фарс» министр внутренних дел Мусави Лари сообщил, что по предварительным оценкам в выборах должны принять участие 60% избирателей, однако в Тегеране этот показатель будет ниже.

Затем Мусави Лари затронул вопрос о препятствиях на пути внесения поправок в законопроект о задачах и полномочиях советов. В частности, он сказал, что при рассмотрении законопроекта о советах правительство для устранения трудностей, с которыми сталкиваются местные органы власти, приняло решение о расширении их полномочий.

По поводу поправок в закон, принятый в 1996 году, Мусави Лари сказал: «В прежнем законе для советов определены относительно широкие полномочия. В новом законе они будут сохранены. Кроме того, согласно решению правительства, на советы будут возложены обязанности исполнительных органов власти, в частности они будут отвечать за осуществление экономических проектов».

По словам министра, если бы поправки к закону о советах были приняты, никаких дополнительных решений со стороны правительства не требовались бы, однако Наблюдательный совет выдвинул ряд требований в связи с поправками, и рассмотрение законопроекта в меджлисе затянулось, поэтому окончательное решение будет приниматься после выборов.

Мусави Лари подчеркнул, что советы второго созыва будут располагать более широкими полномочиями, в особенности это касается поселковых советов, которые должны сыграть важную социальную роль.

В ответ на вопрос о том, что не будут ли советы вынуждены заниматься политической деятельностью, министр внутренних дел сказал: «Участию в выборах представителей политических партий и группировок в советы городов, в особенности крупных, воспрепятствовать невозможно. Кроме того, если члены советов не будут иметь политического опыта, они не смогут принимать решения по важным проблемам таких городов, как Тегеран».

Иран.Ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04102 sec