Аятолла Хаменеи совершил ритуальную молитву на похоронах Рафсанджани в Тегеране

10 января 2017

Лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи совершил ритуальную молитву за умершего (Салат аль-Майит) на похоронах экс-президента Ирана аятоллы Хашеми Рафсанджани, во вторник, сообщает информагентство Tasnim News.

Огромная масса иранцев присутствовала на похоронах видного священнослужителя, бывшего президента и председателя Совета по целесообразности Ирана аятоллы Рафсанджани, в Тегеранском университете.

В мероприятии приняли участие почти все высшие иранские должностные лица, включая президента Хасана Роухани, спикера парламента Али Лариджани и главу высшей судебной власти страны аятоллу Садека Лариджани Амоли.

После молитвы похоронная процессия проходит по улицам Тегерана. Тело аятоллы Рафсанджани затем будет покоиться в мавзолее покойного основателя Исламской Республики имама Хомейни к ​​югу от Тегерана, хотя ранее указывалось другое место.

Влиятельный клирик умер в возрасте 82 лет в воскресенье. Кабинет министров объявил трехдневный национальный траур и объявил  вторник государственным выходным днем.

Аятолла Рафсанджани был влиятельной фигурой в антишахской группе во главе с Хомейни, которая привела к победе Исламской революции в 1979 году. Он был президентом страны  в течение двух сроков, и являлся председателем Совета по целесообразности около 20 лет.

В сообщении с соболезнованиями, аятолла Хаменеи охарактеризовал умершего, как "старого друга, товарища и соратника во время исламской борьбы и близкого коллегу в  течение долгого периода существования Исламской Республики".

"Потерю товарища и соратника, на фоне сотрудничества и начала знакомства, начавшегося  59 лет назад, трудно и невыносимо перенести", - заявил  лидер Ирана.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04384 sec