Иранский генерал отверг предложение Турции по выводу иранских и ливанских сил сопротивления из Сирии

09 января 2017

     Заместитель командующего Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) бригадный генерал Расул Санайи Рад подчеркнул, что страны и группы сопротивления, которые помогли Сирии в борьбе против террористических группировок, будут оставаться на сцене и играть определенную роль в урегулировании, сообщает Fars News.

   Генерал КСИР Санайи Рад выступил в ответ на заявления официальных лиц Турции о необходимости ухода из Сирии проправительственных групп из Ирана и Ливана.

   "Последствия битвы в Алеппо вынудили Турцию сегодня принять реалии, а также составные части и компоненты, которые создали эту победу, и которые никогда не будут исключены из этого урегулирования", - подчеркнул он.

    Иран, Россия и группа сопротивления "Хезболла" являются главными действующими силами, которые помогают Сирии в войне против террористических групп в течение последних двух лет.

    После освобождения Алеппо в прошлом месяце, свежие силы из ливанского движения сопротивления "Хезболла"  прибыли на восток провинции Хомс, чтобы присоединиться к солдатам сирийской армии в кровопролитной войне против ИГИЛ.

    Большое количество добровольцев из движения "Хезболла" прибыли в восточный Хомс, чтобы помочь армии в отражении атак ИГИЛ в направлении авиабазы  Т4 ​​и принять участие в предстоящем наступлении, чтобы вернуть сирийскому правительству древний город Пальмира и богатые энергией месторождения.

    "Хезболла" также планирует отбросить подразделения террористической организации ИГИЛ от городов Эль-Карьятейн и Махин.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03471 sec