Секретарь ВСНБ Ирана Шамхани встретился с президентом Сирии

09 января 2017

   Секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Шамхани на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом обсудили последние события в Сирии и предстоящие мирные переговоры, которая пройдут в Астане в конце этого месяца.

     Во время встречи в Дамаске в воскресенье, Шамхани сослался на растущие осложнения в политике и безопасности, наблюдающиеся в ходе кризиса в Сирии, а также обратил внимание на роль и влияние различных субъектов в этой связи. Шамхани предупредил главу Сирии о некоторых подозрительных действиях, которые делаются для того, чтобы обеспечить предлог для нарушения соглашения о прекращении огня и привести политический процесс урегулирования к провалу.

    Подчеркнув, что политические переговоры должны проводиться между сирийцами, а ООН и влиятельные страны должны играть лишь вспомогательную роль в переговорах, он сказал, что переговоры должны иметь незыблемую базу в виде главных принципов, подчеркивающих сохранение единства страны.

   Шамхани также подчеркнул необходимость активизации всех международных возможностей для ускорения отгрузки гуманитарной помощи сирийскому народу и установления партнерства в восстановлении жизненно важной инфраструктуры страны.

    Иран помогает Сирии в борьбе против террористических групп, играя военную консультативную роль на основе оборонных соглашений между двумя странами.

    Ранее президент Сирии Асад выразил признательность Ирану за его искреннюю поддержку Дамаска в войне с терроризмом, и сказал, что Тегеран также следует поздравить с недавними победами против террористических группировок в Сирии, особенно в Алеппо.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04262 sec