Аятолла Хаменеи раскрыл провокационную сущность Великобритании в регионе

09 января 2017

  Верховный лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи предупредил о провокационных действиях Лондона в регионе против Тегерана, и заявил, что США, Великобритания, сионисты и плутократы являются главными врагами Ирана,  сообщает Fars News.

   "США, Великобритании, международные плутократы и сионисты являются главными врагами независимого и прогрессивного Ирана", - сказал аятолла Хаменеи в Тегеране в воскресенье, выступая на большом собрании иранского народа в городе Кум.

     Он акцентировал внимание на активизации Великобритании в регионе и сообщил, что действия этой страны несут реальную угрозу для безопасности региона. Он заявил, что британские влиятельные круги помимо агрессивных действий в отношении Ирана, имеют цели по  расчленению Ирака, Сирии, Йемена и Ливии. Их разрушительная миссия в Иране натыкается на общественное мнение,  заявил Хаменеи.

  В качестве доказательства, Али Хаменеи напомнил о недавнем визите премьер-министра Великобритании Терезы ​​Мэй в регион, который был направлен на создание раскола между Ираном и арабскими странами Персидского залива.

    "На протяжении более двух столетий Соединенное Королевство служило источником зла и убожеством для народов в нашем регионе", - сказал Хаменеи немного ранее, по случаю годовщины со дня рождения пророка Мухаммеда (мир ему).

   "Единство является единственным решением, которое способно избавить мусульман от их страданий, вызванных  США и сионистами", - сказал Верховный лидер Ирана.

  Лидер Исламской революции также подчеркнул, что политическая система в Великобритании и Соединенных Штатах "заражена" сионизмом, являющимся основным принципом для уничтожения стран на Ближнем Востоке, которые могли бы противостоять территориальной экспансии Израиля, пишет Iran Daily.

   Он заметил, что как только какая-либо  из стран региона проявляет слабость,  то она сразу же попадает под экспансию Запада. Именно это случилось в Ираке, Сирии, Йемене и Ливии. Он также заявил, что "секрет политики" Британии и Соединенных Штатов заключается в том, чтобы уничтожить независимые государства на Ближнем Востоке, в целях содействия глобальной финансовой системе.  Он также отметил, что ИГИЛ связан с силами, которые уничтожают народные движения, выступающие против Израиля.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03565 sec