Режим прекращения огня в Сирии может помочь террористам

09 января 2017

    Высокопоставленный иранский чиновник заявил, что действующий в настоящее время по всей Сирии режим прекращения огня, не должен предоставить возможность для перевооружения террористических групп, сообщает Iran Daily.

   "Соглашение о прекращении огня не должно использоваться в качестве возможности для террористических групп, чтобы пополнить свои человеческие, финансовые и оружейные ресурсы для того, чтобы продолжить их преступления и кровопролитие",  - заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана  Шамхани на встрече с главой Бюро национальной безопасности Сирии генералом-майором Али Мамлюком, в Дамаске в воскресенье.

    Перемирие, было достигнуто в конце декабря в основном при посредничестве России и Турции, по всей Сирии. Группировка Джабхат Фатех аль-Шам, ранее известная, как Фронт Аль-Нусра, а также террористическая группировка ИГИЛ были исключены из юрисдикции текущего перемирия.

   Дамаск и российские официальные лица, однако, сообщили о многочисленных нарушениях режима прекращения огня со стороны боевиков такфиристов в последние дни. 31 декабря 2016 года Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, одобряющую соглашение о перемирии. Резолюция также стремится проложить путь для новых переговоров в столице Казахстана городе Астана в январе.

     Глава Бюро национальной безопасности Сирии, в свою очередь, высоко оценил поддержку Ираном сирийского народа в борьбе против такфиристских преступников. Мамлюк добавил, что сирийское правительство и народ полны решимости бороться против терроризма такфиристов  до его полной ликвидации.

   Территориальная целостность и независимость Сирии являются "красной линией" в любом политическом процессе,  сказал он.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04081 sec