Ирак ударит по Ирану и Израилю?

28 февраля 2003
Эксперт ООН осматривает ракету "Аль-Самуд-2"
Эксперты по вооружениям заявляют, что иракские ракеты "Аль-Самуд-2" представляют реальную угрозу для соседних с Ираком стран - Ирана и Израиля. Если ракету "Аль-Самуд-2" оборудовать дополнительным двигателем, она вполне способна долететь до Тель-Авива или Тегерана, говорят эксперты. Пока Багдад не принял решения об уничтожении этих ракет.

Британская газета Daily Record публикует сегодня мнение экспертов по вооружениям, которые говорят, что иракские ракеты "Аль-Самуд-2" представляют опасность для ближайших соседей Ирака – Израиля и Ирана. Эксперты говорят, что если оборудовать "Аль-Самуд-2" еще одним двигателем, она вполне может долететь до Тель-Авива или Тегерана. Напомним, что глава инспекционной комиссии ООН в Ираке Ханс Бликс потребовал от иракских властей немедленного уничтожения ракет "Аль-Самуд-2", поскольку их радиус действия превышает установленный резолюциями ООН. Крайний срок, когда должно начаться уничтожение, – суббота, 1 марта. Однако иракские власти до сих пор не приняли решения, подчиняться или нет требованию ООН. По словам иракского вице-премьера Тарика Азиза, этот вопрос "рассматривается".

В то же время в недавнем интервью телеканалу CBS Саддам Хусейн заявил, что Ирак не располагает ракетами, чей радиус действия превышает разрешенный, и не намерен ничего уничтожать. При всем том, представитель комиссии ООН в Ираке Хиро Уэки заявляет, что ракеты не только не уничтожаются – продолжается производство новых. По его словам, последнее испытание ракеты "Аль-Самуд-2" в Ираке прошло не далее чем в понедельник.

Источник: Дни.Ру от 27.02.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0378 sec