Президент Ирана подтвердил свое участие в трехсторонней встрече в Астане

30 декабря 2016

Президент Ирана Роухани подтвердил свое участие в трехсторонней встрече с российским и турецким коллегой, относительно сирийской ситуации, которая пройдет в столице Казахстана Астане, сообщает информагентство Mehr News.

Информированный источник сообщил корреспонденту агентства Mehr, что президент Роухани приветствует инициативу относительно участия в трехсторонней встрече с президентом Владимиром Путиным и президентом Реджепом Эрдоганом в середине января, в столице Казахстана, Астане, чтобы провести переговоры о событиях в Сирии и что бы прийти к соглашению о будущем, охваченной войной стране.

На прошлой неделе Министерство иностранных дел Российской Федерации объявило о трехсторонней встрече в Казахстане, сообщив, что главы России, Ирана и Турции планируют обсудить сирийскую ситуацию.

Президент России сообщил в четверг, что сирийское правительство и вооруженные группы оппозиции достигли соглашения о прекращении огня на территории Сирии и о готовности начать мирные переговоры. По его словам, были подписаны три документа относительно сирийского политического урегулирования. Он также добавил, что представители ООН будут приглашены принять участие в осуществлении соглашений. 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04575 sec