На будущих выборах в городские советы Ирана будет применяться электронное голосование

30 декабря 2016

 Депутат иранского парламента (меджлиса) рассказал, что электронные машины для голосования по выборам в городские советы, будут предоставлены на следующей неделе, пишет Financial  Tribune.

 Касем Мирзаи-Некоу сделал это заявление в интервью информационному агентству ICANA. По его мнению, электронный опрос помогает минимизировать неровности, сократить издержки и значительно ускорить процесс подсчета голосов.

 Проблемы безопасности предотвратили электронное голосование на выборах в меджлис в этом году. Законодатель заявил, что в новом процессе, для регистрации голоса также понадобятся удостоверения личности и отпечатки пальцев.

 Другой парламентарий - Мохаммад Махмуди, заявил  ранее на этой неделе, что машины для голосования будут использоваться на одной шестой части избирательных участков по всей стране, общее число которых составляет 66 000. В 2013 году на выборах в городские советы, более 48 миллионов иранцев имели право отдать голоса.

 Министерство внутренних дел является организатором иранских выборов и кандидаты на выборах советов будут проверены специальной коллегией законодателей меджлиса, которые также будут курировать опросы.  Это в то время как на президентских и парламентских выборах эти функции осуществляет Ассамблея экспертов и Совет Стражей. Выборы в городские советы пройдут одновременно с президентскими выборами в стране 19 мая 2017 года.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03356 sec