Президент Ирана подверг критике работу антикоррупционных надзорных органов страны

29 декабря 2016

   Президент Ирана Хасан Роухани заявил в среду, что необходимо давать ответы на вопросы народа по некоторым делам о многомиллионной коррупции, предупредив, что если этого не произойдет, "мы потеряем общественное доверие, что хуже, чем потерять миллиарды долларов", сообщает Iran Daily.

  Он заявил об этом во время встречи с Организацией надзора и контроля правительства, министрами, главами организаций и губернаторами. Президент добавил, что самой большой собственностью Исламской республики является общественное доверие и социальная активность, подчеркнув, что правительство должно сделать все возможное, чтобы не потерять эти основы.

     Президент Роухани подчеркнул, что администрация придает большое значение надзору и контролю в управлении страной, подтвердив, что отсутствие надзора повысило бы вероятность коррупции в обществе.

   "Несмотря на то, что существует несколько надзорных органов в стране, как получилось, что произошло хищение трех миллиардов долларов в период действия предыдущего правительства?", - спросил президент.

    Иранский бизнес-магнат Бабак Занджани был приговорен к смерти за растрату почти трех миллиардов долларов нефтяных доходов страны.

   В марте суд первой инстанции осудил Занджани и его двух соучастников за "распространение коррупции", и приговорил их к смерти. Троим подсудимым также было предписано выплатить средства, присвоенные у Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) и других государственных организаций.

    Он также добавил, что "инспекторам следует уделять больше внимания коренным причинам при внесении изменений в законы и в свою практику".

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03348 sec