Спецпосланник ООН по Сирии поддержал результаты трехсторонней встречи между Россией, Ираном и Турцией

29 декабря 2016

Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура поддержал результаты трехсторонней встречи, состоявшейся между Россией, Ираном и Турцией в Москве 20 декабря, пишет Iran Daily со ссылкой на сообщение МИД России, появившееся в среду.

Россия подтвердила, что ее министр иностранных дел Сергей Лавров говорил с посланником ООН Стаффаном де Мистурой, по телефону. Оба чиновника "обменялись мнениями об усилиях по запуску политического процесса в Сирии",  - сообщает МИД России. Лавров также рассказал, что МИД России и господин де Мистура договорились о продолжении переговоров по реализации соглашения между Россией, Турцией и Ираном.

Выступая ранее в Берлине, пресс-секретарь МИД Германии Себастьян Фишер заявил, что его страна будет приветствовать любое всеобъемлющее соглашение о прекращении огня, которое может проложить путь для политического урегулирования в Сирии. "Если достигнуто общенациональное прекращение огня [в Сирии], то мы, безусловно, приветствуем это", - сказал  Фишер журналистам.

Это заявление появилось в среду через несколько часов после того, как было официально заявлено, что Турция и Россия договорились о плане противоборствующих сторон в Сирии, чтобы объявить общенациональное прекращение огня.

Сирия находится в состоянии разрушительного военного конфликта с марта 2011 года.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04097 sec