Президент Турции открыто назвал США пособниками ИГИЛ, подтвердив данные руководства Ирана

28 декабря 2016

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что "совершенно ясно", что возглавляемая США коалиция, поддерживает террористические группировки в Сирии, и ИГИЛ находится среди них, сообщает информагентство Tasnim News.

"Они оказывают поддержку террористическим группам, включая ИГИЛ", сказал Эрдоган. Сообщив о том, что США обвинили Турцию в поддержке ИГИЛ, турецкий лидер, выступая на пресс-конференции во вторник, в ответ обвинил возглавляемую США коалицию в оказании помощи этим террористам.

Помимо ИГИЛ, он также упомянул курдские отряды Народной защиты в северной Сирии (YPG) и Партию демократического союза (PYD)  в качестве структур, поддерживаемых коалицией под управлением США.   "Мы подтверждаем свое заявление документами, фотографиями и видео", - добавил он.

Эрдоган также призвал Саудовскую Аравию и Катар присоединиться к России, Турции и Ирану в мирных переговорах по Сирии. Во вторник, турецкий лидер заявил, что чиновники этих государств Персидского залива должны быть включены в переговоры министров иностранных дел в Казахстане в следующем месяце.

Тем не менее, президент Турции подчеркнул, что Анкара сама не хотела бы принимать участие в этих переговорах, поскольку на них приглашены сирийские курдские группы, которые он назвал "террористическими организациями".

Комментируя обвинения Анкары, пресс-секретарь Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что претензии Эрдогана являются "смехотворными".

Российское информагентство  IRAN.RU  не раз публиковало материалы с высказываниями высокопоставленных чиновников Ирана, в том числе из  состава министерства обороны и разведки Исламской республики, о фактах поддержки коалицией, возглавляемой США, террористической организации ИГИЛ, запрещенной в России, а не только так называемой умеренной оппозиции в Сирии.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0427 sec