Духовный лидер Ирана рассказал о разном понимании счастья в Иране и США

28 декабря 2016

Верховный лидер Исламской республики заявил, что враждебность, показываемая мировой гегемонией в отношении Ирана, имеет свои корни в огромных природных, экономических и политических ресурсах страны, и для того чтобы противостоять глобальной гегемонии, Иран должен укреплять свои силы, сообщает Tehran Times. 

"Перед лицом такой вражды, Исламская Республика должна увеличивать свою мощь, и это является причиной  настойчивости в деле повышения внутренней власти и укрепления внутренних структур", - сказал он. 

Аятолла Хаменеи выступил во вторник, накануне годовщины масштабных демонстраций против властей, которые имели быть место по всей территории Ирана  30 декабря 2009 года.  На следующий день состоялись массовые демонстрации в поддержку правящего истеблишмента в ответ на беспорядки, которые начались с президентских выборов в июне того же года.

Аятолла Хаменеи предупредил народ, что гегемонистские державы стараются отнять его духовные силы, стараясь поставить иранскую нацию на колени. "Сегодня, геометрия противостояния гегемонистских держав по отношению к Ирану сдвинулась в сторону разрушения материальной и духовной силы и убеждений иранского народа", - сказал лидер.  Противник будет стремиться к достижению своих целей, пытаясь сопротивляться антигегемонистскому движению в мире, отметил аятолла Хаменеи. 

В другом месте своего выступления лидер подчеркнул внутренние различия между тем, что настоящий Ислам проповедует и тем, который навязывают миру глобальные гегемонистские державы.

"Гегемонистские державы, такие как Америка, видят счастье общества и то, что они называют "американскими ценностями ", в накоплении богатства и доминировании в мире, но Ислам видит существо счастья в достижении человеческого совершенства и во влиянии коранической мысли и практики, как  неотъемлемых частиц общества", - сказал Хаменеи. 

Лидер Ирана также решительно отверг владение и применение ядерного оружия, заявив, что "для запрещения ядерного оружия имеются очень важные правоведческие и интеллектуальные основы, а правительство и народ могут стремиться к получению других видов энергии". Аятолла Хаменеи ранее издал фетву (религиозный вердикт), запрещающую владение и использование атомного оружия.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03717 sec